240818_말레이시아 코타키나발루 여행 3일 차_로컬 맛집, '유잇 청(Yuit Cheong)' 3종 메뉴 '소고기 쌀국수, 사테, 카야 토스트' 맛보기!
2024. 9. 6. 14:10ㆍSTEDI 여행_해외/말레이시아
워터 프론트를 쭈~~ 욱 둘러보고,
240818_말레이시아 코타키나발루 여행 3일 차_워터프론트(Waterfront) 따라 천천히 산책하기!
그랩을 타고 가야 스트릿으로 돌아왔는데, 헉~~~ 음식점 웨이팅이 장난이 아니다.
점심 식사를 하기 위해 픽한 장소는, 코타키나발루 로컬 맛집 '유잇 청(Yuit Cheong)'
아침 식사를 했던 '이펑락사'와 함께 유명한 맛집이라는 소문이~
뭘 먹어야 할까? 그랩을 타고 오면서 살짝 공부를 했는데,
'유잇 청'은 무조건 1시에 가서 '소고기 쌀국수와 사테, 카야 토스트' 요렇게 3종 메뉴를 먹어야 한다고~
3종 메뉴가 판매하는 시간이 각각 다른데, 유일하게 겹치는 시간대가 1시~2시 사이라고 했나?
무튼 그래서 시간에 맞춰 남들 다 시키는 3종을 주문했다.
카야 토스트는 포장으로 일단 킵 해놓고
주문한 소고기 쌀국수와 떼 타릭(밀크 티)이 나와서
쌀국수 먼저 한입!
오전에 먹었던 이펑락사 쌀국수와는 전혀 다른 식감이 느껴져서 새롭게 느껴진다. 결론은 맛있단 얘기!
그리고 안 먹었으면 크게 후회할 뻔 한 사테!
소고기와 양고기를 주문했는데, 두 종류 모두 입에서 살살 녹는다, 녹아~
떼 타릭은 유잇 청 역시 기본 이상은 하는 것 같았다.
무튼 점심 식사도 맛있게 먹었으니, 이제 슬슬 반딧불 투어 준비나 해볼까?