170113_코이카 기관파견 218일차 : 금요일 점심은 기관 동료들과 산꼬초 삼합(Sancocho Trifasico)
2017. 1. 19. 08:50ㆍSTEDI 코이카
오전 출근을 하니, 동료들이 분주하게 움직인다.
뭘 하나 봤더니, 점심 식사로 세 가지 고기가 들어간 산꼬초 삼합(Sancocho Trifasico)을
만들기 위해 재료를 나르는 중~ㅋㅋㅋ
아직 학생들 수강 신청 중이라 비교적 여유가 있어서 그런가?
출근하자마자 점심 식사 준비라니~
무튼, 요리엔 내가 빠져서는 안된다고 해서
나도 같이 동참하기로~
우리나라 갈비 삶는 것과 비슷하게
각종 채소에 소고기, 돼지고기, 닭고기 이렇게 세 종류의 육류를 넣은 후
곁들이는 소스를 만들기 위해 열심히 파 다듬는 중~
손이 안보이는구나ㅋㅋㅋ
다른 동료들은 각자 맡은 역할 하느라 바쁘다.
음식이 완성될 무렵 인증샷도 함께~
그렇게 완성된 산꼬초를 기관 야외 강당에 차려놓고
소풍 나온 것처럼 동료들이 모두 모여 상큼하게 식사 하기~ 좋구나!!!!
식사 후에는 디저트로 케익까지~
어느새 부터인가 금요일 점심에는 어떤 요리를 해 먹을까?
괜히 궁금해 지고 기대되기 시작했다.