2024. 7. 22. 08:00ㆍSTEDI 여행_해외/일본

'하카타 기온 야마카사(博多祇園山笠) 마츠리'를 한참 동안 구경했더니 슬슬 밥 생각이 나서,
240713_일본 후쿠오카 여행 1일 차_후쿠오카 대표 축제 '하카타 기온 야마카사 마츠리' 최종 예행연습!
후쿠오카에서 150년 전통을 자랑하는 장어덮밥으로 유명한 대표 맛집
'요시즈카 우나기야(博多名代 吉塚うなぎ屋)'로 향했다.

예전 여행 때 왔었다가 웨이팅이 너무 길어서 포기한 게 아쉬움으로 남아서 다시 한번 도전!
이번엔 웨이팅을 각오하고서라도 맛을 보기로~


도착하자마자 2층으로 올라가 대기표를 뽑았는데,
다행히 식사 시간을 비껴서 왔더니 앞에 다섯 팀이 있고 대기시간은 대략 10분?

의외로 짧은 대기 시간에 기분 업! ㅎㅎㅎ
잠시 후 번호를 불러서 매장 안으로 들어갔다.


기본 세팅되어 있는 1인 석에 앉아 대기하고 있으니,

곧바로 주문한 우나쥬(장어 세트)를 테이블에 세팅해 주는 직원분!

우나기동(장어 덮밥)을 먹을까 하다가, 장어와 밥을 따로 먹고 싶어서 우나쥬를 주문했는데

깔끔하게 세팅된 테이블을 보고 우나쥬 선택은 잘했다고 스스로 칭찬해~
불향 가득 양념이 잘 벤 민물 장어와, 장어 간이 들어간 맑은 국!


그럼 한 번 맛을 봐볼까?
얼마나 맛이 있길래 구글 후기가 7천 개를 훌쩍 넘어가는지 드디어 확인하는 순간!

기대를 잔뜩 하며 한 입 맛을 봤는데, 맛있네~~~ㅎㅎㅎ
배가 고파서였는지는 몰라도 조용히 먹는데만 집중하는 걸로...
'시나리' 냉우동(붓카케우동)에 이어 드디어 먹고 싶었던 '요시즈카 우나기야' 우나쥬까지 성공!
요시즈카 우나기야 · 2 Chome-8-27 Nakasu, Hakata Ward, Fukuoka, 810-0801 일본
★★★★☆ · 민물장어 요리 전문식당
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